2013年2月13日水曜日

Udon!


ご無沙汰してます、さやかです。
うららちゃんのスープとってもおいしそう~
やっぱり冬はスープだとか鍋だとかほっこりするものに限りますね。
最近ばたばたして全然ちゃんとした料理が出来ていないけど。。少し前に作ったおでんの残り汁をスープにしたうどんを載せてみます。
おでんに入っていた具の旨みが出ていておいしかったです。
かわいい赤カブをグリーンマーケットで見つけたので入れてみました。いつも野菜のかわいさに心奪われます。NYに来てからはじめて出逢った野菜もたくさんあります。いろんな国のものがミックスされている、それがNYの好きなところです。




ちなみにこの七味をかけていただきました。この七味、最高!
これは日本からNYに戻るときに空港で小銭を使い果たすために買った高級(私にとっては)七味。
素晴らしいものに出逢った、と思いました。大げさ?
空港で小銭を使い切りたいときには是非。



Soup, Soup, Soup!

うららです(^o^)
この冬は、ほとんど毎日スープを作っているよ、具沢山スープ。

たっぷり作って、朝ご飯に、それから夫の弁当に持たせたりしてます。

野菜もたっぷりで、何より簡単でおいしい!
スープ大好き。

Hi,this is Ulala ;)
I have soup with many vegetables almost everyday,this winter.
I cook them full of a stew pot for our breakfast and my hubby's lunch.

We can take many kind of vegetables with them,and cook easy, so I love soup!


写真は上から、豆と野菜のスープ、蕪の豆乳スープ、人参のポタージュ、豆と野菜の豆乳スープ、里芋のニョッキとほうれん草の豆乳スープ、そしてスープを煮る前の鍋!

The pictures starting from top are...
A soup of soy beans and vegetables, turnips with soy milk, a potage soup of carrot, soy beans and vegetables with soy milk, dnocchi of taros and spinach with soy milk, and last one is vegetables in a stew pot before boiling!