2013年2月13日水曜日

Udon!


ご無沙汰してます、さやかです。
うららちゃんのスープとってもおいしそう~
やっぱり冬はスープだとか鍋だとかほっこりするものに限りますね。
最近ばたばたして全然ちゃんとした料理が出来ていないけど。。少し前に作ったおでんの残り汁をスープにしたうどんを載せてみます。
おでんに入っていた具の旨みが出ていておいしかったです。
かわいい赤カブをグリーンマーケットで見つけたので入れてみました。いつも野菜のかわいさに心奪われます。NYに来てからはじめて出逢った野菜もたくさんあります。いろんな国のものがミックスされている、それがNYの好きなところです。




ちなみにこの七味をかけていただきました。この七味、最高!
これは日本からNYに戻るときに空港で小銭を使い果たすために買った高級(私にとっては)七味。
素晴らしいものに出逢った、と思いました。大げさ?
空港で小銭を使い切りたいときには是非。



0 件のコメント:

コメントを投稿