2013年1月30日水曜日

Bread Salad

こんにちはPitchounetteです。
Ulalaちゃん、和菓子でほっこり、いいね^^


先日某有名メゾンで優雅にお茶とおいしいケーキをいただく予定だったのですが、、、
ケーキを目の前にして提供出来ないと言われ、泣く泣く後にして違う場所でお茶しました。
フランスのおいしいお菓子を紹介出来るチャンスだったのに。
また日を改めて出直す予定なので、行ったらレポートしたいと思います。


Hello this is Pitchounette.
I went eat cake with my friend at the famous shop in France the other day.
But unfortunately we could't eat it...so we're gonna try again another day then I'll report the cakes!




そういうわけで、今日は最近我が家がはまっている一皿を紹介したいと思います。

その名もパンサラダ。
作り方はいたって簡単。
バゲットやチャバタなどハード系のパンを一口大に手でちぎって耐熱皿に入れ、
オリーブオイル、塩、胡椒、好みのハーブをふりかけてオーブンへ。にんにくを入れても!
パンがカリカリっとなったらオーブンから出し、好みの野菜を入れて
オリーブオイル、バルサミコ酢を加え混ぜて、塩、胡椒で味を調整すれば出来上がり。
召し上がれ!


I introduce one dish that me and my husband like recently, instead of the cake ;)

It's a bread salad.
So easy to make this, try Ulala and Sayaka!

Cut the bread (better hard type bread) into bite-size chunks and put them into a fireproof dish.
Sprinkle some olive oil, salt, pepper and herbs over the bread and put it in the oven.
Ah, also garlic is nice, smell's really good!
Put it out from the oven when the bread got crisp.
Stir with vegetables what you want, olive oil, balsamic vinegar, salt and pepper.
Then just enjoy!






写真の日はアボカド、トマト、ラディッシュ、ドライトマト、パルメザン、スモークベーコンなど。
冷蔵庫の残り物でおいしいごはんが出来ます。ぜひお試しを。


I put avocados, fresh and dry tomatoes, radishes, permesan cheese, smoked bacons...
You can put anything you have in the fridge!

4 件のコメント:

  1. ぎゃーこれぜったいおいしいよね、、、!
    イタリア料理の本に、「パンと水」っていう名前の、これに似たサラダが載っていたなぁ。

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  2. Ulalaちゃん、これ、本当においしいよ!
    「パンと水」サラダ!?それも気になるね。オリーブオイルたっぷりかけて召し上がれ~

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  3. なぜかこのポスト、見落としてたー;;
    ほんとおいしそう!!彩りもきれい<3アボカド焼くのおいしそう!
    パンと水ってすごいね、なんか名前はふやけたパンみたいでびっくりするけど気になるわ~!

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  4. なんか、誰かがアップしても通知が来ないよね~~
    わかりにくい!

    パンと水のサラダ、ほんとにふやけたパンやお、
    でもおいしいの^^

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